心太

ところてん

営業Yです。

「心太」=ところてん。

事務所女子で討論となりました一件。

三杯酢 or  黒蜜  ~アナタはどちらで食べますか?

 

私は九州出身です。子供の頃から「三杯酢」しか知らずに育ちました。

他、弊社女子は皆、絶対的な「黒蜜」派だそうです。

派、というか、「ところてんはデザートやろ!!」と、基本的な概念違いで叱られる始末。

「”葛きり”と間違えているのでは?」と返したところ、もっと叱られました、、、。

いやはや、驚きです、、、。

 

関西内の和菓子屋でも、普通に”和菓子”として商品化されてるとのこと。

(偏った少ない家庭で、好みで黒蜜をかけて食べているだけかと思っていましたよ!)

 

ちなみに、「黒蜜」な弊社女子スタッフは、「三杯酢」で食べたことは一度もないそうです。

ですので、是非チャレンジしてもらいたいと思っております。

 

みなさんは、どちら派ですか??